
プチリーを使った簡単レシピ
プチリーパクチー 1/2パック
ごはん 1/2カップ(60g)
〔肉そぼろ〕
豚ひき肉 60g
ごま油 小さじ1
<A>
オイスターソース 大さじ1
コショウ 少々
ザーサイ 適量
しょうが 1片
傾けて湯を捨て新たに熱湯1カップを加えてフタをする。
2) 豚ひき肉をごま油で炒め、<A>で味をつける。しょうがはせん切りにする。
3) 2)とザーサイ、パクチーを容器に入れる。
中華がゆ弁当
スープジャーで手軽におかゆ弁当
材料
[2人分]プチリーパクチー 1/2パック
ごはん 1/2カップ(60g)
〔肉そぼろ〕
豚ひき肉 60g
ごま油 小さじ1
<A>
オイスターソース 大さじ1
コショウ 少々
ザーサイ 適量
しょうが 1片
作り方
1) ごはんをスープジャーに入れ熱湯を注ぎフタをして1分温める。傾けて湯を捨て新たに熱湯1カップを加えてフタをする。
2) 豚ひき肉をごま油で炒め、<A>で味をつける。しょうがはせん切りにする。
3) 2)とザーサイ、パクチーを容器に入れる。