プチリーを使った簡単レシピ
鶏ひき肉 60g
ごはん 150g
卵 1個
プチリー三つ葉 1/2パック
<A>
だし汁 3カップ
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
塩 小さじ1/2
2) <A>を鍋に入れ鶏ひき肉を入れて混ぜる。中火にかけて煮立ったら弱火にし5分煮る。
3) 2)にごはんを加えて煮立ったら卵を細く流し入れ火を止め、三つ葉をちらす。
鶏ぞうすい
出来立てをどうぞ!三つ葉は、切らずにそのままちらすだけで
材料
[2人分]鶏ひき肉 60g
ごはん 150g
卵 1個
プチリー三つ葉 1/2パック
<A>
だし汁 3カップ
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
塩 小さじ1/2
作り方
1) 三つ葉は洗って水気をきる。卵は溶きほぐす。2) <A>を鍋に入れ鶏ひき肉を入れて混ぜる。中火にかけて煮立ったら弱火にし5分煮る。
3) 2)にごはんを加えて煮立ったら卵を細く流し入れ火を止め、三つ葉をちらす。