プチリーを使った簡単レシピ
だし汁 2カップ
鶏もも肉 60g
もち 2こ
プチリー三つ葉 1/4パック
紅かまぼこ 4切れ
<A>
しょうゆ 小さじ1
塩 少々
弱火で4〜5分煮る。<A>で味をつける。
2) もちはフライパンにのせフタをして弱火で焼く。三つ葉は洗って水気をきる。
3)椀にもち、かまぼこを入れ、1)を入れ三つ葉をのせる。
お雑煮
かわいい三つ葉で新年をもっと華やかに
材料
[2人分]だし汁 2カップ
鶏もも肉 60g
もち 2こ
プチリー三つ葉 1/4パック
紅かまぼこ 4切れ
<A>
しょうゆ 小さじ1
塩 少々
作り方
1) 鶏肉は2センチ角くらいに切る。だし汁に鶏肉を入れて中火にかけ煮立ったら弱火で4〜5分煮る。<A>で味をつける。
2) もちはフライパンにのせフタをして弱火で焼く。三つ葉は洗って水気をきる。
3)椀にもち、かまぼこを入れ、1)を入れ三つ葉をのせる。