プチリー, うまトマトを使った簡単レシピ
きゅうり、いくら、プチリー 三つ葉
[いかのたらこあえ]
刺身用のいかの細切り(いかそうめん)、たらこ、プチリー三つ葉
[かまぼこワサビマヨネーズ]
かまぼこ、マヨネーズ、練りワサビ、プチリー青じそ
[焼き豚]
焼き豚、長ネギ、プチリーパクチー
[サーモンの刺身]
サーモンの刺身、ワサビ、プチリー青じそ
[ローストビーフ]
ローストビーフ、たまねぎ、プチリー青じそ、プチリー三つ葉
[紅白なます いくらぞえ]
紅白なます、いくら、プチリー三つ葉
[門松きゅうりいくらのせ]
きゅうりは5センチ長さに切り厚みの半分に切り込みをいれておき
上下から斜めに切って切り離します。いくらをのせ三つ葉をかざる。
[いかのたらこあえ]
刺身用のいかの細切り(いかそうめん)にたらこを混ぜ三つ葉をのせる。
[かまぼこワサビマヨネーズ]
かまぼこは間に切り込みをいれて幅1センチに切る。
マヨネーズに練りワサビ少々を混ぜて切り口にぬり、青じそをはさむ。
[焼き豚]
焼き豚の薄切りに、せん切りのネギとパクチーをのせる。
[サーモンの刺身]
サーモンの刺身にワサビと青じそをそえる。
[ローストビーフ]
ローストビーフの薄切りにたまねぎの薄切り、青じそ、三つ葉をのせる。
[紅白なます いくらぞえ]
紅白なますにいくらと三つ葉をのせる。
お正月のオードブル
プチリーがあれば新年を華やかに演出できます。
材料
[門松きゅうりいくらのせ]きゅうり、いくら、プチリー 三つ葉
[いかのたらこあえ]
刺身用のいかの細切り(いかそうめん)、たらこ、プチリー三つ葉
[かまぼこワサビマヨネーズ]
かまぼこ、マヨネーズ、練りワサビ、プチリー青じそ
[焼き豚]
焼き豚、長ネギ、プチリーパクチー
[サーモンの刺身]
サーモンの刺身、ワサビ、プチリー青じそ
[ローストビーフ]
ローストビーフ、たまねぎ、プチリー青じそ、プチリー三つ葉
[紅白なます いくらぞえ]
紅白なます、いくら、プチリー三つ葉
作り方
プチリーは洗って水気をよくきって使います。[門松きゅうりいくらのせ]
きゅうりは5センチ長さに切り厚みの半分に切り込みをいれておき
上下から斜めに切って切り離します。いくらをのせ三つ葉をかざる。
[いかのたらこあえ]
刺身用のいかの細切り(いかそうめん)にたらこを混ぜ三つ葉をのせる。
[かまぼこワサビマヨネーズ]
かまぼこは間に切り込みをいれて幅1センチに切る。
マヨネーズに練りワサビ少々を混ぜて切り口にぬり、青じそをはさむ。
[焼き豚]
焼き豚の薄切りに、せん切りのネギとパクチーをのせる。
[サーモンの刺身]
サーモンの刺身にワサビと青じそをそえる。
[ローストビーフ]
ローストビーフの薄切りにたまねぎの薄切り、青じそ、三つ葉をのせる。
[紅白なます いくらぞえ]
紅白なますにいくらと三つ葉をのせる。