サラダバジルを使った簡単レシピ
2.ごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、みじん切りにしたしょうが、長ネギを加え、みそ、しょうゆ、砂糖、酒で肉みそを作る。
3.1.のうどんの上に肉みそを盛り、上から水洗いしたプチリーサラダバジルをたっぷりちらします。お好みでラー油、酢をかけても。
プチリー的 冷たい肉みそうどん
プチリー風冷やしうどん
材料
プチリーサラダバジル、冷凍うどん、豚ひき肉、しょうが、長ネギ、みそ、しょうゆ、砂糖、酒、ごま油、お好みでラー油、酢作り方
1.冷凍うどんは茹でて、冷水でしめる。2.ごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、みじん切りにしたしょうが、長ネギを加え、みそ、しょうゆ、砂糖、酒で肉みそを作る。
3.1.のうどんの上に肉みそを盛り、上から水洗いしたプチリーサラダバジルをたっぷりちらします。お好みでラー油、酢をかけても。