サラダバジルを使った簡単レシピ
2) じゃがいもは皮つきのままよく洗い、タテ8つにくし形に切る。切ったらすぐ水につけ、ザルに上げて水気をきり、水気をよくふく。
3) 油を160度に熱し、やわらかくなるまで4分揚げてとりだし、油の温度を上げる。再びじゃがいもを油に入れてさっと揚げ表面をカリっとさせる。
4) 塩をふりサラダバジルをちらす。
バジルポテトフライ
お手軽に!いつもと違う風味を足して、こどももおとなもお気に入り!
材料
[2人分] サラダバジル 1パック、 じゃがいも 2個、 あら塩 少々、 油 適量作り方
1) サラダバジルは洗って水気をきる。2) じゃがいもは皮つきのままよく洗い、タテ8つにくし形に切る。切ったらすぐ水につけ、ザルに上げて水気をきり、水気をよくふく。
3) 油を160度に熱し、やわらかくなるまで4分揚げてとりだし、油の温度を上げる。再びじゃがいもを油に入れてさっと揚げ表面をカリっとさせる。
4) 塩をふりサラダバジルをちらす。