サラダバジルを使った簡単レシピ
2. 生地の周辺が乾いてきたら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きし、最後蓋をとって、焼きます。
3. 仕上げに、お好みのソース、マヨネーズ、鰹節などをのせ、サラダバジルをのせます。
プチリーでお好み焼き
お好み焼きアレンジ
材料
プチリーサラダバジル、お好み焼き粉、豚バラ肉、キャベツ、卵、お好みのソース、マヨネーズ、鰹節、など作り方
1. お好み焼き粉は表示通りに混ぜ合わせ、千切りにしたきゃべつ、水洗いしたサラダバジルを加え、ホットプレートに流し入れ、上に豚バラ肉をのせ、焼きます。2. 生地の周辺が乾いてきたら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きし、最後蓋をとって、焼きます。
3. 仕上げに、お好みのソース、マヨネーズ、鰹節などをのせ、サラダバジルをのせます。