香華菜パクチーを使った簡単レシピ
2) パクチーは洗って水気をきる。ピーナッツはあらくきざむ。
3) きゅうりは斜め薄切りにしてせん切り、大根、にんじんもせん切りにし、
皿に平らに広げ1)の鯛をのせる。
4) 食べる直前に3)に<A>をかけ、パクチーとピーナッツをちらす。
パクチーで中華風刺身
香味がきいて食欲そそるお刺身
材料
[2人分] パクチー 1パック、 鯛(刺身用) 120g、 ピーナッツ 8粒、 きゅうり 1/2本、 大根 100g、 にんじん 20g <A>しょうゆ 大さじ1、 酢 小さじ1、 ゴマ油 小さじ1、 砂糖 小さじ1/4作り方
1) 鯛は5ミリ厚さの薄切りにする。2) パクチーは洗って水気をきる。ピーナッツはあらくきざむ。
3) きゅうりは斜め薄切りにしてせん切り、大根、にんじんもせん切りにし、
皿に平らに広げ1)の鯛をのせる。
4) 食べる直前に3)に<A>をかけ、パクチーとピーナッツをちらす。