
サラダバジルを使った簡単レシピ
2.そうめんつゆは少々うすめにし、ごま油、ナンプラーを少々、すだちの絞り汁はお好みで加え、器に薄切りにしたトマト、すだち、手でさいたサラダチキンをトッピングし、つゆを注ぐ。
プチリー的エスニックそうめん
いつものそうめんをエスニック風にアレンジ
材料
そうめん、トマト、すだち、サラダチキン、プチリーサラダバジル、そうめんつゆ、すだちの絞り汁、ナンプラー、ごま油作り方
1.そうめんは表示通りに茹で、水洗いする。2.そうめんつゆは少々うすめにし、ごま油、ナンプラーを少々、すだちの絞り汁はお好みで加え、器に薄切りにしたトマト、すだち、手でさいたサラダチキンをトッピングし、つゆを注ぐ。