サラダバジルを使った簡単レシピ
2) サラダバジルは洗ってざるにあげて水気をきる。
3) 1)を盛り、塩、オリーブオイル、レモン汁、コショウをふり、サラダバジルをちらす。
サバの水煮とタマネギのサラダ
サバ缶を使って簡単に、サラダバジルをちらして色合い風味良く
材料
[2人分]サラダバジル 1パック、サバの水煮(缶詰) 1/2缶、タマネギ 80g、 ミニトマト 6個、オリーブオイル 適量、レモン汁 適量、塩 少々、黒粒コショウ 少々作り方
1) タマネギは薄切りにし広げて空気にさらし辛味をぬく。ミニトマトは半分に切る。 サバの水煮(缶詰)はあらくほぐす。2) サラダバジルは洗ってざるにあげて水気をきる。
3) 1)を盛り、塩、オリーブオイル、レモン汁、コショウをふり、サラダバジルをちらす。