サラダバジルを使った簡単レシピ

サバの水煮とタマネギのサラダ

サバ缶を使って簡単に、サラダバジルをちらして色合い風味良く

材料

[2人分]サラダバジル 1パック、サバの水煮(缶詰) 1/2缶、タマネギ 80g、    ミニトマト 6個、オリーブオイル 適量、レモン汁 適量、塩 少々、黒粒コショウ 少々

作り方

1) タマネギは薄切りにし広げて空気にさらし辛味をぬく。ミニトマトは半分に切る。   サバの水煮(缶詰)はあらくほぐす。
2) サラダバジルは洗ってざるにあげて水気をきる。
3) 1)を盛り、塩、オリーブオイル、レモン汁、コショウをふり、サラダバジルをちらす。