
サラダバジルを使った簡単レシピ
2) サラダバジルは洗ってざるにあげて水気をきる。
3) パンにバターをぬり、アボカドとミニトマトをのせ、塩少々をふりピザチースをちらし オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
4) オリーブオイルをかけサラダバジルをちらす。
アボカドトマトのピザトースト
アボカドでクリーミーに、サラダバジルで香り高く
材料
[2人分]サラダバジル 1/2パック、山形食パン(6枚切り) 2枚、ミニトマト 8個、 アボカド 1個、ピザチーズ 40g、バター 適量、オリーブオイル 適量、塩 少々作り方
1) アボカドは種と皮を除き薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。2) サラダバジルは洗ってざるにあげて水気をきる。
3) パンにバターをぬり、アボカドとミニトマトをのせ、塩少々をふりピザチースをちらし オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
4) オリーブオイルをかけサラダバジルをちらす。