
薬味菜三つ葉を使った簡単レシピ
2) 薬味菜三つ葉は洗って水気をきる。
3) だし汁に卵豆腐を入れて温め、しょうゆ小さじ1/2、塩少々で味をつける。椀によそい薬味菜三つ葉をちらす。
卵豆腐とやわらか三つ葉のお吸い物
超簡単調理なのに、香り、食感、味がワンランクアップ
材料
[2人分] 卵豆腐(市販品) 1パック、 薬味菜三つ葉 1パック、 だし汁 2カップ、 しょうゆ/塩作り方
1) 卵豆腐は2センチ角に切る。2) 薬味菜三つ葉は洗って水気をきる。
3) だし汁に卵豆腐を入れて温め、しょうゆ小さじ1/2、塩少々で味をつける。椀によそい薬味菜三つ葉をちらす。