香華菜エゴマを使った簡単レシピ

焼肉の残り食材を活用!手軽に作れるプルコギキンパ

本場のエゴマの香りで、キンパをもっと風味豊かに

材料

[2本分] ごはん 340g、 韓国のり(キンパ用)2枚、香華菜エゴマ 2パック、          大根甘酢漬け 適量、にんじんナムル 適量、きゅうり 1/2本、 焼肉 適量                   <A>ごま油 小さじ2、白ごま 小さじ2、塩 少々

作り方

1) ごはんに<A>を混ぜて2等分する。
2)香華菜エゴマは洗って水気をきる。甘酢漬け大根は水気をしぼる。
  焼肉は1センチ幅に切る。
3) のりはまきすにタテ長におき、向こう側4センチを残しごはんを平らに広げ、
  ごはんの中央に具を細長くのせて巻く。2センチ幅に切り分ける。