香華菜エゴマを使った簡単レシピ
2)香華菜エゴマは洗って水気をきる。甘酢漬け大根は水気をしぼる。
焼肉は1センチ幅に切る。
3) のりはまきすにタテ長におき、向こう側4センチを残しごはんを平らに広げ、
ごはんの中央に具を細長くのせて巻く。2センチ幅に切り分ける。
焼肉の残り食材を活用!手軽に作れるプルコギキンパ
本場のエゴマの香りで、キンパをもっと風味豊かに
材料
[2本分] ごはん 340g、 韓国のり(キンパ用)2枚、香華菜エゴマ 2パック、 大根甘酢漬け 適量、にんじんナムル 適量、きゅうり 1/2本、 焼肉 適量 <A>ごま油 小さじ2、白ごま 小さじ2、塩 少々作り方
1) ごはんに<A>を混ぜて2等分する。2)香華菜エゴマは洗って水気をきる。甘酢漬け大根は水気をしぼる。
焼肉は1センチ幅に切る。
3) のりはまきすにタテ長におき、向こう側4センチを残しごはんを平らに広げ、
ごはんの中央に具を細長くのせて巻く。2センチ幅に切り分ける。