香華菜エゴマを使った簡単レシピ
まぶし甘酢漬けにする。にんじんは斜め薄切りにしたものをせん切りにし、
ごま油大さじ1を入れたフライパンで炒めしんなりしたら塩少々をふりナムルを作る。
2) 香華菜エゴマは洗ってざるにあげて水気をきる。サニーレタスはちぎる。
きゅうりは長さを半分に切りタテ4つに切る。
3) 牛肉にタレを絡めてごま油少々を熱したフライパンで焼き、
1)と2)と一緒に皿に盛る。
たっぷり野菜とたべる焼肉
香華菜エゴマを使って、おうち焼肉で韓国気分♪
材料
[4人分] 牛焼肉用薄切り 400g、焼肉のタレ 適量、香華菜エゴマ 2パック、サニーレタス 4枚、にんじん 1本、 大根 5センチ(180g)、きゅうり 1本 、塩/ごま油/砂糖/酢/コショウ作り方
1) 大根はせん切りにし、塩小さじ1/4をまぶして5分おき、砂糖大さじ1、酢大さじ2をまぶし甘酢漬けにする。にんじんは斜め薄切りにしたものをせん切りにし、
ごま油大さじ1を入れたフライパンで炒めしんなりしたら塩少々をふりナムルを作る。
2) 香華菜エゴマは洗ってざるにあげて水気をきる。サニーレタスはちぎる。
きゅうりは長さを半分に切りタテ4つに切る。
3) 牛肉にタレを絡めてごま油少々を熱したフライパンで焼き、
1)と2)と一緒に皿に盛る。