サラダバジルを使った簡単レシピ

親子で楽しむ!簡単ピザ

子ども大好き、大人も満足 一緒に作って味と香りを楽しもう♪

材料

[4人分]サラダバジル 1パック、 ピザクラフト(直径19センチ) 1枚、 ピザチーズ 70g、 トマトソース 大さじ4、 ジャガイモ 1こ、 ウインナーソーセージ 2本、 ミニトマト 6個、 ホールコーン 50g

作り方

1) ジャガイモは皮をむき、1センチ厚さのいちょう切りにし、電子レンジでやわらかくす
  る。ウインナソーセージは斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2) ピザクラフトにトマトソースをぬり、ジャガイモ、ソーセージ、コーン、チーズ、
  ミニトマトをのせる。
3) 200度に熱したオーブンで5〜6分焼き、サラダバジルをちらす。