薬味菜青じそを使った簡単レシピ
2) 薬味菜青じそは洗って水気をきる。
3) 豆腐は2センチ角に切り、ざるにのせて水気をきる。
4) ドレッシングの調味料を混ぜ合わせる。
5) 1)、2)、3)を器に盛り、ドレッシングをかける。
ミニトマトと豆腐のサラダ
かんたん調理でかわいく盛りつけてお母さんに作ってあげよう
材料
[2人分] 薬味菜青じそ 1パック、 ミニトマト 1パック、 豆腐(もめん) 1丁 <和風ドレッシング> 酢 小さじ1、 しょうゆ 小さじ1 、塩 小さじ1/4 、 砂糖 小さじ1/4、 すりごま 小さじ1、 オリーブ油 大さじ2作り方
1) ミニトマトはヘタをとり、半分に切る。2) 薬味菜青じそは洗って水気をきる。
3) 豆腐は2センチ角に切り、ざるにのせて水気をきる。
4) ドレッシングの調味料を混ぜ合わせる。
5) 1)、2)、3)を器に盛り、ドレッシングをかける。