サラダバジルを使った簡単レシピ
<A>をまぶす。半分をフォークでつぶして冷ます。ベーコンは1センチ四方に切り
さっと炒める。
2)にんじんは5ミリ厚さの薄切りにしてゆでて型でぬく。トマトはヘタをとる。
うずらの卵は(花形に)半分に切る。
3) ボウルに<B>を入れて混ぜ、ジャガイモとベーコンを入れてあえ、
皿にこんもりと盛り2)とサラダバジルを飾る。
お花畑ポテトサラダ
定番メニューにサラダバジルを飾ってお花畑に
材料
[4人分]サラダバジル 1パック、ジャガイモ 4個、ベーコン 2枚、ニンジン 1/2本、 ミニトマト 5個、うずらの卵(水煮) 4個 <A>酢 小さじ1、塩 小さじ2/3 <B>マヨネーズ 80g、砂糖 小さじ1/2、練りがらし 小さじ1/2作り方
1) ジャガイモは皮をむき2〜3センチ角に切り、やわらかくなるまでゆでて水気をきり<A>をまぶす。半分をフォークでつぶして冷ます。ベーコンは1センチ四方に切り
さっと炒める。
2)にんじんは5ミリ厚さの薄切りにしてゆでて型でぬく。トマトはヘタをとる。
うずらの卵は(花形に)半分に切る。
3) ボウルに<B>を入れて混ぜ、ジャガイモとベーコンを入れてあえ、
皿にこんもりと盛り2)とサラダバジルを飾る。