プチリーを使った簡単レシピ
じゃがいも
バター
①塩辛バター
イカの塩辛
バター
②明太マヨネーズ
明太子
マヨネーズ
③チリビーンズチーズ
チリビーンズ缶
シュレッドチーズ
電子レンジ600wで3〜4分加熱する。
十字に切り込みを入れ、バター少々をぬり、オーブントースターかグリルで焼く。
バジルは洗って水気をきる。
①塩辛バター
焼けたじゃがいもの切り口にイカの塩辛とバターをのせる。バジルをかざる。
②明太マヨネーズ
焼けたじゃがいもの切り口に明太子を混ぜたマヨネーズをのせ、サッと焼く。
バジルをかざる。
③チリビーンズチーズ
焼けたじゃがいもの切り口にチリビーンズ缶とシュレッドチーズをのせてチーズが溶けるまで焼く。バジルをかざる。
3種のベイクドポテト
材料
プチリーバジルじゃがいも
バター
①塩辛バター
イカの塩辛
バター
②明太マヨネーズ
明太子
マヨネーズ
③チリビーンズチーズ
チリビーンズ缶
シュレッドチーズ
作り方
じゃがいもは洗ってタテ半分に切り耐熱皿にのせる。水大さじ1をふりラップをかけて電子レンジ600wで3〜4分加熱する。
十字に切り込みを入れ、バター少々をぬり、オーブントースターかグリルで焼く。
バジルは洗って水気をきる。
①塩辛バター
焼けたじゃがいもの切り口にイカの塩辛とバターをのせる。バジルをかざる。
②明太マヨネーズ
焼けたじゃがいもの切り口に明太子を混ぜたマヨネーズをのせ、サッと焼く。
バジルをかざる。
③チリビーンズチーズ
焼けたじゃがいもの切り口にチリビーンズ缶とシュレッドチーズをのせてチーズが溶けるまで焼く。バジルをかざる。