プチリーを使った簡単レシピ

3種のベイクドポテト

材料

プチリーバジル 
じゃがいも   
バター     

①塩辛バター
イカの塩辛   
バター

②明太マヨネーズ
明太子
マヨネーズ

③チリビーンズチーズ
チリビーンズ缶
シュレッドチーズ

作り方

じゃがいもは洗ってタテ半分に切り耐熱皿にのせる。水大さじ1をふりラップをかけて
電子レンジ600wで3〜4分加熱する。
十字に切り込みを入れ、バター少々をぬり、オーブントースターかグリルで焼く。
バジルは洗って水気をきる。

①塩辛バター
焼けたじゃがいもの切り口にイカの塩辛とバターをのせる。バジルをかざる。

②明太マヨネーズ
焼けたじゃがいもの切り口に明太子を混ぜたマヨネーズをのせ、サッと焼く。
バジルをかざる。

③チリビーンズチーズ
焼けたじゃがいもの切り口にチリビーンズ缶とシュレッドチーズをのせてチーズが溶けるまで焼く。バジルをかざる。