プチリー, うまトマトを使った簡単レシピ
プチリーバジル 適量
ツナ缶詰 1/4缶
マヨネーズ 適量
スモークサーモン 80g
タマネギ 1/4個
<A>
塩 少々
砂糖 少々
酢 小さじ1
マヨネーズを絞りバジルをかざる。
2) タマネギは薄切りにし、<A>をまぶす。
3) 皿にスモークサーモンをのせ、2)のタマネギとバジルをかざる。
1)のトマトを盛り付ける。
クリスマスのオードブル2023
プチリーを使って、楽しいクリスマスディナーを
材料
うまトマト 8個プチリーバジル 適量
ツナ缶詰 1/4缶
マヨネーズ 適量
スモークサーモン 80g
タマネギ 1/4個
<A>
塩 少々
砂糖 少々
酢 小さじ1
作り方
1) トマトはへたをくり抜く。ツナの汁気をきり、くりぬいた穴に詰める。マヨネーズを絞りバジルをかざる。
2) タマネギは薄切りにし、<A>をまぶす。
3) 皿にスモークサーモンをのせ、2)のタマネギとバジルをかざる。
1)のトマトを盛り付ける。