香華菜ガパオを使った簡単レシピ

ガパオライス

香華菜ガパオをつかって

材料

香華菜ガパオ 1/2p、鶏ひき肉 150g、タマネギ 1/8個、パプリカ(赤) 1/6個、ニンニク 1片、赤唐辛子 1/2本、卵 2個、ごはん 適量、サラダ油 適量<A>オイスターソース 大さじ1、ナンプラー 小さじ2、砂糖 小さじ 1/2

作り方

1)香華菜ガパオは洗って、ざるにあけて水気を切る。
2)タマネギは8ミリ角、パプリカは8ミリ幅の細切り、ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は斜め切りにする。
3)フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、パプリカを炒めてとりだす。サラダ油小さじ2を加えニンニク、赤唐辛子、ひき肉、タマネギを炒め、<A>を加えて炒める
4)3)に香華菜ガパオを加えてさっと混ぜて火をとめる。
5)皿にごはん、3)、4)を盛り、多めのサラダ油で焼いた目玉焼きを添える。