小-1.jpg)
香華菜パクチーを使った簡単レシピ
キュウリはせん切りにする。ゆでエビは殻をむき厚みを半分に切る。
2)ライスペーパーを湿らせて、まな板におき、1)を細長く置いて巻き、3~4センチ長さに切る。
生春巻き
プチリー香華菜パクチーを使って
材料
香華菜パクチー 1p、ライスペーパー 2枚、ゆでエビ 4尾、 キュウリ 1/2本、ミックスサラダ 適量作り方
1)香華菜パクチーとミックスサラダは洗って、ざるにあげて水気をきる。キュウリはせん切りにする。ゆでエビは殻をむき厚みを半分に切る。
2)ライスペーパーを湿らせて、まな板におき、1)を細長く置いて巻き、3~4センチ長さに切る。