プチリーを使った簡単レシピ
プチリー青じそ 1/2パック
プチリーみつば 1/2パック
マグロ(刺身用) 70g
サーモン(刺身用) 70g
キュウリ 1/2本
たくあん 30g
ごはん 適量
<A>
しょうゆ 大さじ1
酒 小さじ1
2) マグロとサーモンは1センチ角に切り、<A>をまぶす。
3) キュウリはタテ4つに切り、5ミリ幅に切る。たくあんは5ミリ角に切る。
4) 丼にご飯を入れ青じそをちらす。2)、3)をのせ、みつばをかざる。
ばくだん丼
青じそと三つ葉を贅沢に使って華やかに
材料
[材料]2人分プチリー青じそ 1/2パック
プチリーみつば 1/2パック
マグロ(刺身用) 70g
サーモン(刺身用) 70g
キュウリ 1/2本
たくあん 30g
ごはん 適量
<A>
しょうゆ 大さじ1
酒 小さじ1
作り方
1) 青じそとみつばは洗って水気をきる。2) マグロとサーモンは1センチ角に切り、<A>をまぶす。
3) キュウリはタテ4つに切り、5ミリ幅に切る。たくあんは5ミリ角に切る。
4) 丼にご飯を入れ青じそをちらす。2)、3)をのせ、みつばをかざる。