
プチリーを使った簡単レシピ
プチリーバジル 1パック
なす 2個
パプリカ(黄) 1/2個
オリーブ油 小さじ2
<A>
オリーブ油 大さじ2
酢 小さじ1
塩 少々
黒コショウ 少々
2) なすはヘタを切り、タテに1センチ厚さの薄切りにする。パプリカは2センチ幅に切る。
オリーブ油を熱したフライパンで蒸し焼きにし<A>につける。
3) 皿に盛り、バジルを添える。
なすのマリネ
プチリーを添えるだけで、見た目も味にもよいアクセントになります。
材料
[2人分]プチリーバジル 1パック
なす 2個
パプリカ(黄) 1/2個
オリーブ油 小さじ2
<A>
オリーブ油 大さじ2
酢 小さじ1
塩 少々
黒コショウ 少々
作り方
1) バジルは洗って水気をきる。2) なすはヘタを切り、タテに1センチ厚さの薄切りにする。パプリカは2センチ幅に切る。
オリーブ油を熱したフライパンで蒸し焼きにし<A>につける。
3) 皿に盛り、バジルを添える。