プチリー, うまトマトを使った簡単レシピ
プチリー青じそ 1パック
うまトマト 8個
レタス 2枚
中華麺 100g
ハム 2枚
<ドレッシング>
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1/2
すり白ごま 小さじ2
ごま油 小さじ1
砂糖 小さじ1
水 小さじ1
2) トマトは半分に切る。
3) 中華麺はゆでて水気をきり、ざく切りにする。
4) ハムは細切りにする。レタスは一口大にちぎる。
5) ドレッシングを混ぜる。
6) 2)、3)、4)を器に盛り、ドレッシングをかけ青じそをちらす。
ラーメンサラダ
みんなで楽しめるおいしいサラダで、ジメジメを吹き飛ばそう
材料
[2人分]プチリー青じそ 1パック
うまトマト 8個
レタス 2枚
中華麺 100g
ハム 2枚
<ドレッシング>
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1/2
すり白ごま 小さじ2
ごま油 小さじ1
砂糖 小さじ1
水 小さじ1
作り方
1) 青じそは洗って水気をきる。2) トマトは半分に切る。
3) 中華麺はゆでて水気をきり、ざく切りにする。
4) ハムは細切りにする。レタスは一口大にちぎる。
5) ドレッシングを混ぜる。
6) 2)、3)、4)を器に盛り、ドレッシングをかけ青じそをちらす。