プチリー, うまトマトを使った簡単レシピ
うまトマト 8個
マグロ刺身 100g
新タマネギ 30g
アボカド 1個
レタス 1枚
<タレ>
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
ゴマ油 大さじ1/2
練りわさび 少々
2) トマトは半分に切る。新タマネギは薄切りにしアボカドは皮と種をとり
1センチ厚さのいちょう切りにする。
3) タレの調味料を混ぜ合わせマグロにまぶし、2)を混ぜる。
4) 器にレタスと3)を盛り、青じそをちらす。
ポキサラダ
青じそでさっぱり!和風ポキサラダ
材料
プチリー青じそ 1パックうまトマト 8個
マグロ刺身 100g
新タマネギ 30g
アボカド 1個
レタス 1枚
<タレ>
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
ゴマ油 大さじ1/2
練りわさび 少々
作り方
1) 青じそは洗って水気をきる。レタスはちぎる。2) トマトは半分に切る。新タマネギは薄切りにしアボカドは皮と種をとり
1センチ厚さのいちょう切りにする。
3) タレの調味料を混ぜ合わせマグロにまぶし、2)を混ぜる。
4) 器にレタスと3)を盛り、青じそをちらす。