プチリー, うまトマトを使った簡単レシピ

ポキサラダ

青じそでさっぱり!和風ポキサラダ

材料

プチリー青じそ     1パック
うまトマト       8個
マグロ刺身       100g
新タマネギ       30g
アボカド        1個
レタス         1枚
<タレ>
しょうゆ        大さじ1
みりん         大さじ1
ゴマ油         大さじ1/2
練りわさび       少々

作り方

1) 青じそは洗って水気をきる。レタスはちぎる。
2) トマトは半分に切る。新タマネギは薄切りにしアボカドは皮と種をとり
   1センチ厚さのいちょう切りにする。
3) タレの調味料を混ぜ合わせマグロにまぶし、2)を混ぜる。
4) 器にレタスと3)を盛り、青じそをちらす。