プチリーを使った簡単レシピ
プチリーパクチー 1パック
プチリーガパオ 1パック
ソフトフランスパン 2個
コンビーフ 1缶
うまトマト 4個
〔なます〕
大根 80g
にんじん 20g
塩 小さじ1/4
砂糖 小さじ2
酢 大さじ1
2) なますを作る。大根とにんじんはせん切りにし、塩をまぶす。
しんなりしたら砂糖と酢を混ぜる。
3) コンビーフは薄切りにする。トマトは薄切りにする。
4) フランスパンに切り込みを入れ、2)、3)、パクチーとガパオをはさむ。
バインミー
ベトナムのサンドイッチ、バインミーをパクチーとガパオで本格的に
材料
[2人分]プチリーパクチー 1パック
プチリーガパオ 1パック
ソフトフランスパン 2個
コンビーフ 1缶
うまトマト 4個
〔なます〕
大根 80g
にんじん 20g
塩 小さじ1/4
砂糖 小さじ2
酢 大さじ1
作り方
1)パクチーとガパオは洗って水気をきる。2) なますを作る。大根とにんじんはせん切りにし、塩をまぶす。
しんなりしたら砂糖と酢を混ぜる。
3) コンビーフは薄切りにする。トマトは薄切りにする。
4) フランスパンに切り込みを入れ、2)、3)、パクチーとガパオをはさむ。