プチリーを使った簡単レシピ

バインミー

ベトナムのサンドイッチ、バインミーをパクチーとガパオで本格的に

材料

[2人分]
プチリーパクチー      1パック
プチリーガパオ       1パック
ソフトフランスパン     2個
コンビーフ         1缶
うまトマト         4個
〔なます〕
大根            80g
にんじん          20g
塩             小さじ1/4
砂糖            小さじ2
酢             大さじ1

作り方

1)パクチーとガパオは洗って水気をきる。
2) なますを作る。大根とにんじんはせん切りにし、塩をまぶす。
   しんなりしたら砂糖と酢を混ぜる。
3) コンビーフは薄切りにする。トマトは薄切りにする。
4) フランスパンに切り込みを入れ、2)、3)、パクチーとガパオをはさむ。