プチリーを使った簡単レシピ
プチリーガパオ 1パック
プチリーパクチー 1パック
緑豆春雨 20g
うまトマト 8個
新たまねぎ 20g
にんじん 20g
ゆでエビ 小8尾
〔ドレッシング〕
ナンプラー 小さじ4
砂糖 小さじ2
レモン汁 小さじ2
水 小さじ2
赤唐辛子(みじん切り) 少々
2) 春雨は熱湯で5分ゆでて水にとり水気をきって5センチの長さに切る。
3) トマトは半分に切り、たまねぎは薄切り、にんじんはせん切りにする
4) 2)と3)とエビを器に盛り、ドレッシングをかけガパオとパクチーをちらす。
タイ風春雨サラダ
ガパオとパクチーをのせるだけで、本格的なタイの味に
材料
[2人分]プチリーガパオ 1パック
プチリーパクチー 1パック
緑豆春雨 20g
うまトマト 8個
新たまねぎ 20g
にんじん 20g
ゆでエビ 小8尾
〔ドレッシング〕
ナンプラー 小さじ4
砂糖 小さじ2
レモン汁 小さじ2
水 小さじ2
赤唐辛子(みじん切り) 少々
作り方
1) ガパオとパクチーは洗って水気をきる。2) 春雨は熱湯で5分ゆでて水にとり水気をきって5センチの長さに切る。
3) トマトは半分に切り、たまねぎは薄切り、にんじんはせん切りにする
4) 2)と3)とエビを器に盛り、ドレッシングをかけガパオとパクチーをちらす。