プチリーを使った簡単レシピ
プチリーバジル 1パック
うまトマト 12個
ニンニク 1かけ
卵 2個
オリーブ油 大さじ1と小さじ1
塩 少々
コショウ 少々
2) トマトは半分に切る。ニンニクはみじん切りにする。卵は溶く。
3) フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、卵をさっと炒めて取り出す。
オリーブ油小さじ1とニンニクを入れて弱火で炒め、トマトを加えて炒める。
卵を戻し、塩、コショウ少々をふる。バジルを加えてさっとまぜる。
トマト卵炒めイタリア風
定番中華がバジルでイタリア風に
材料
[2人分]プチリーバジル 1パック
うまトマト 12個
ニンニク 1かけ
卵 2個
オリーブ油 大さじ1と小さじ1
塩 少々
コショウ 少々
作り方
1) バジルは洗って水気をきる。2) トマトは半分に切る。ニンニクはみじん切りにする。卵は溶く。
3) フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、卵をさっと炒めて取り出す。
オリーブ油小さじ1とニンニクを入れて弱火で炒め、トマトを加えて炒める。
卵を戻し、塩、コショウ少々をふる。バジルを加えてさっとまぜる。