
プチリー, うまトマトを使った簡単レシピ
プチリー青じそ 1パック
うまトマト 16個
スパゲティ(1.4ミリ) 100g
しらす 30g
<A>
オリーブ油 大さじ4
塩 少々
黒コショウ 少々
2)トマトは半分に切る。青じそは洗って水気をきる。
3)しらすに<A>を混ぜる。
4) スパゲティにトマトをまぜ、3)をかける。青じそをちらす。
トマトとしらすの冷製パスタ
おいしいトマトたっぷりの簡単パスタ
材料
[2人分]プチリー青じそ 1パック
うまトマト 16個
スパゲティ(1.4ミリ) 100g
しらす 30g
<A>
オリーブ油 大さじ4
塩 少々
黒コショウ 少々
作り方
1) スパゲティはゆでて水気をきる。2)トマトは半分に切る。青じそは洗って水気をきる。
3)しらすに<A>を混ぜる。
4) スパゲティにトマトをまぜ、3)をかける。青じそをちらす。