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薬味菜三つ葉を使った簡単レシピ
2) 薬味菜三つ葉は洗って水気をきる。
3) フライパンに煮汁と鶏肉とタマネギを入れて中火にかけ煮立ったら弱火にしフタをし、 鶏肉に火が通るまで弱火で3〜4分煮る。
4) 溶いた卵をまわしかけ半熟になるまで煮て、火を止めふたをして2分蒸らす。
5) あたたかいごはんに4をのせ、薬味菜三つ葉をちらす。
やわらか三つ葉の親子丼
やわらか三つ葉で親子丼がもっとおいしい
材料
[2人分]鶏もも肉 100g、タマネギ 80g、薬味菜三つ葉 1パック、卵 2個、ごはん 適量 <煮汁> だし汁 1/2カップ、 しょうゆ 大さじ1と2/3、 みりん 大さじ1と2/3、 砂糖 小さじ1作り方
1) 鶏肉は2センチ角に切る。タマネギは8ミリ幅に切る。卵は溶く。2) 薬味菜三つ葉は洗って水気をきる。
3) フライパンに煮汁と鶏肉とタマネギを入れて中火にかけ煮立ったら弱火にしフタをし、 鶏肉に火が通るまで弱火で3〜4分煮る。
4) 溶いた卵をまわしかけ半熟になるまで煮て、火を止めふたをして2分蒸らす。
5) あたたかいごはんに4をのせ、薬味菜三つ葉をちらす。